Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цветная капуста в кокотницах под сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX66065513/#">Фото: © Rawlik / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 500 150 13 2 21
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Сыр Сулугуни 80 232 16 19 -
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Прованские травы 1 2 0 0 0
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 890 861 57 59 27
На 1 порцию: 223 215 14.2 14.7 6.7
На 100 грамм: 97 6.4 6.6 3.0
БЖУ: 26% 61% 13%
Вес одной порции
Количество порций
223 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 890 г
30 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
6.6 г
>3 г
26%
61%
13%
97 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, яйцо куриное, сыр сулугуни, сметана 20,0% жирности, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, прованские травы
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 мл молока
  • 80 г сыра
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • щепотка прованских трав (по желанию)
  • соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсолёной воде. Замороженная капуста варится быстрее, надо следить, чтобы не разварилась. Готовую капусту разделить на небольшие соцветия, убрать грубые черешки.
  2. Взбить 4 яйца с солью, сметаной и молоком, добавить натёртый сыр.
  3. Кокотницы смазать сливочным маслом, разогреть духовку.
  4. Выложить в кокотницы соцветия капусты, залить яичной массой.
  5. Запекать капусту в кокотницах 20-25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: