Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре с топинамбуром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX73826397/#">Фото: © Mizina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Тыква 200 44 2 0 9
Топинамбур 150 92 3 0 19
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Морковь 65 23 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1541 551 8 40 39
На 1 порцию: 385 138 1.9 10.1 9.8
На 100 грамм: 36 0.5 2.6 2.5
БЖУ: 5% 66% 29%
Вес одной порции
Количество порций
385 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1541 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
2.6 г
>2.5 г
5%
66%
29%
36 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, тыква, топинамбур, лук репчатый, морковь, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 л воды
  • 200 г тыквы
  • 150 г топинамбура
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 морковь
  • перец молотый
  • немного зелени петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить овощи, почистить и нарезать крупными кусками, морковь и лук помельче.
  2. На топлёном масле спассеровать лук и морковь.
  3. Довести воду до кипения, опустить туда кубики тыквы и топинамбура, варить 5 минут, затем опустить морковь с луком и варить ещё 15 минут.
  4. Суп пюрировать погружным блендером, добавить соль, перец и петрушку, снова взбить.
  5. При желании суп можно ещё разбавить до нужной консистенции и добавить специи. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: