Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовые кексы 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX80699398/#">Фото: © 5seconds / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Йогурт 3,2% 40 27 2 1 1
Мука рисовая 170 631 13 1 139
Разрыхлитель теста 2 2 - - 0
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Черника 50 22 1 0 4
Масло сливочное 72% 15 99 0 11 0
Итого: 378 938 28 25 146
На 1 порцию: 63 156 4.7 4.2 24.3
На 100 грамм: 253 9.1 7.2 38.5
БЖУ: 12% 24% 64%
Вес одной порции
Количество порций
63 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 378 г
10 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
7.2 г
>38.5 г
12%
24%
64%
253 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука рисовая, яйцо куриное, черника, йогурт 3,2% , масло сливочное 72%, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. йогурта или кефира
  • 150-170 г рисовой муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ягоды по вкусу, черника, малина
  • масло для форм
  • можно по вкусу добавить подсластитель или мёд, но и без него вкусно

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и йогурт, взбить вилкой. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. В тесто добавить ягоды.
  2. Формочки смазать маслом, разогреть духовку до 190 градусов.
  3. В формочки разложить тесто на 2/3 от объёма, поставить в духовку и печь, пока не зарумянятся. Вынуть из формочек готовые кексы и остудить на решётке. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: