Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощная икра (морковно-томатная) 

Фото: <a href="https://agronomu.com/bok/5943-kak-sdelat-morkovnuyu-ikru-poshagovyy-recept-zagotovki-na-zimu.html">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 1000 350 13 1 69
Помидоры 2000 398 12 4 84
Лук репчатый 90 37 1 0 7
Чеснок 90 129 6 1 27
Сахар-песок 80 303 - - 80
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Корица 3 7 0 - 2
Итого: 3493 3022 32 206 270
На 1 порцию: 140 121 1.3 8.2 10.8
На 100 грамм: 86 0.9 5.9 7.7
БЖУ: 4% 61% 35%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 25
Общий вес блюда: 3493 г
10 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
5.9 г
>7.7 г
4%
61%
35%
86 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, морковь, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Вкусная и полезная морковная икра - отличная заготовка на зиму!

 

Потребуется:

1 кг моркови,

2 кг помидор,

1 крупная луковица,

2 головки чеснока,

80 г сахара,

1 ст.л. соли,

200 мл растительного масла,

щепотка корицы

 

Приготовление:

1. Морковь, лук и чеснок почистить, помидоры вымыть.

2. Всё пропустить через мясорубку, влить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне примерно 2 часа, иногда помешивая. За 5 минут до конца варки добавить корицу.

3. Готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерильными крышками.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: