Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лодочки из баклажанов 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX28749345/#">Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 300 72 4 0 14
Яйцо перепелиное 70 118 8 9 0
Помидоры 100 20 1 0 4
Соус томатный острый 15 15 0 - 3
Чеснок 15 22 1 0 5
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Сыр Фета 50 145 9 12 -
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Перец красный жгучий 1 0 - - 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Ветчина особая 100 126 18 6 -
Итого: 764 741 57 42 31
На 1 порцию: 382 371 28.7 21.1 15.7
На 100 грамм: 97 7.5 5.5 4.1
БЖУ: 31% 52% 17%
Вес одной порции
Количество порций
382 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 764 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
5.5 г
>4.1 г
31%
52%
17%
97 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, ветчина особая, помидоры, яйцо перепелиное, лук репчатый, сыр пармезан, сыр фета, соус томатный острый, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий , перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 баклажана
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 спелый помидор
  • 100 г ветчины
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сыра Фета
  • 50 г сыра Пармезан
  • немного острого перца
  • молотый чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, вырезать углубления. Вынутую мякоть нарезать кубиками, выложить в миску и присыпать солью на 5 минут.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук, ветчину, Фету, пропустить через пресс чеснок. Всё смешать, добавить отжатые от жидкости баклажанные кубики. Заправить овощи томатным соусом, добавить перец, соль по вкусу.
  3. Начинить баклажанные лодочки, выложить на противень, накрыть фольгой и печь 20 минут при 200 градусах.
  4. Пармезан натереть на тёрке, нарезать дольками помидоры.
  5. Вынуть из духовки запечённые баклажаны с начинкой и сделать небольшое углубление в каждом, влить по перепелиному яйцу, разложить рядом дольки помидоров и посыпать натёртым сыром. Печь ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: