Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свиные отбивные под грибным соусом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX169742902/#">Фото: © photominer / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина лопаточная часть 200 731 29 59 -
Шампиньоны 150 41 7 2 0
Чеснок 15 22 1 0 5
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сливки, 35,0% жирности 80 270 2 28 3
Масло топленое 20 178 - 20 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 519 1265 40 108 12
С учетом уварки: 455 1265 40 108 12
На 1 порцию: 228 633 19.8 54.2 6
На 100 грамм: 278 8.7 23.8 2.6
БЖУ: 13% 83% 4%
Вес одной порции
Количество порций
228 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 455 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
23.8 г
>2.6 г
13%
83%
4%
278 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
свинина лопаточная часть, шампиньоны, сливки, 35,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г свинины (небольшой стейк)
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 80 мл жирных сливок
  • масло топлёное для жарки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать шампиньоны, лук, чеснок.
  2. Свиной стейк разрезать на две части. Накрыть куски мяса пищевой плёнкой и отбить с помощью кухонного молотка. Мясо поперчить и посолить.
  3. Шампиньоны потушить в сотейнике, чтобы испарилась лишняя влага, затем добавить масла и обжарить грибы вместе с луком и чесноком. Влить сливки, по вкусу добавить соль и молотый перец и на медленном огне немного проварить соус.
  4. Пока томится соус, разогреть на сковороде масло, обжарить отбивные с обеих сторон. Сначала каждую сторону жарить пару минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем ещё несколько минут подержать на слабом (в зависимости от толщины куска).
  5. Отбивные выложить на тарелки и полить грибным соусом. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: