Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цветная капуста в сливочном соусе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX161005526/#">Фото: © martahlushyk1 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 800 240 20 2 34
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Куриный бульон 60 9 1 0 0
Сыр Маскарпоне 120 494 6 50 6
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Прованские травы 1 2 0 0 0
Сливки, 35,0% жирности 120 404 3 42 4
Итого: 1341 1694 50 148 52
На 1 порцию: 224 282 8.3 24.6 8.7
На 100 грамм: 126 3.7 11.0 3.9
БЖУ: 11% 77% 12%
Вес одной порции
Количество порций
224 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1341 г
20 мин.
+ 30 час
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
11 г
>3.9 г
11%
77%
12%
126 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, сыр маскарпоне, сливки, 35,0% жирности, лук репчатый, сыр моцарелла, куриный бульон, масло сливочное 72%, прованские травы
Приготовление

Потребуется:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 125 г сливочного сыра
  • 120 мл жирных сливок
  • 60 мл куриного бульона
  • 100 г сыра
  • немного прованских трав

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия, нарезать репчатый лук. Лук немного обжарить в сливочном масле, добавить капусту и обжарить ещё немного.
  2. Влить в сковороду бульон и сливки, потушить на мальенком огне под крышкой 10 минут. Если жидкости стало слишком мало - долить немного воды.
  3. Выложить к капусте сливочный сыр, перемешать до растворения, всыпать половину натёртого сыра и перемешать.
  4. В форму для запекания выложить капусту в соусе, посыпать оставшимся сыром и прованскими травами, запечь в течение 30 минут в духовке при 190 градусах. Вынуть из духовки, дать немного постоять. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: