Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лазанья из кабачков 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX70352715/#">Фото: © fahrwasser / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 500 120 3 2 23
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Помидоры 170 34 1 0 7
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Сметана 25% жирности 150 372 4 38 4
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1687 2510 135 199 46
С учетом уварки: 1500 2510 135 199 46
На 1 порцию: 300 502 27 39.8 9.2
На 100 грамм: 167 9.0 13.3 3.1
БЖУ: 21% 71% 8%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1500 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
13.3 г
>3.1 г
21%
71%
8%
167 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, фарш из говядины, помидоры, сметана 25% жирности, яйцо куриное, сыр моцарелла, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 молодых кабачка
  • 500 г фарша из говядины
  • 2 помидоры
  • луковица
  • 3 яйца куриных
  • 150 г жирной сметаны
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими длинными пластинами. Удобно делать это специальным ножом, но можно и обычным. Почистить лук, чеснок, измельчить блендером помидоры.
  2. Разогреть на сковороде масло, обжарить кабачки с обеих сторон. Затем кабачки вынуть, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, посыпать солью и перцем. Влить перемолотые помидоры и тушить ещё 5-7 минут.
  3. В форму для запекания выложить часть обжаренных кабачков, затем фарш, натёртый на тёрке чеснок, закрыть ещё слоем кабачков, фарша, сыра с чесноком и снова кабачков.
  4. Смешать яйца со сметаной, солью, перцем. Залить этой смесью уложенные слои лазаньи и запечь в предварительно прогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовой лазанье из кабачков дать немного настояться и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: