Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Закуска "Глазированная морковь" 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX49714039/#">Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 400 140 5 0 28
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мед натуральный (мёд) 5 16 - - 4
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Цедра лимонная 15 7 0 - 2
Петрушка 10 5 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 513 510 7 37 37
На 1 порцию: 128 128 1.7 9.2 9.3
На 100 грамм: 99 1.3 7.2 7.2
БЖУ: 5% 65% 30%
Вес одной порции
Количество порций
128 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 513 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
7.2 г
>7.2 г
5%
65%
30%
99 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, масло сливочное 72%, сок лимонный, цедра лимонная, укроп и другие пряные травы, петрушка, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая
Приготовление

Такое необычное блюдо вполне может выступить как в качестве гарнира, так и самостоятельной закуски.

 

Потребуется:

  • 400 г молодой некрупной моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь почистить. Если морковь совсем нежная - можно просто щёткой.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда морковь и варить 5-6 минут. Затем воду слить, морковь обсушить и порезать поперёк на куски примерно по 5 см.
  3.  Растопить сливочное масло на сковороде, выложить обсушенную морковь, посыпать цедрой, перемешать и томить под крышкой 5-7 минут, иногда аккуратно перемешивая.
  4. Добавить в морковь лимонный сок, мёд и щепотку соли, несколько раз перемешать, держа на маленьком огне, чтобы растопился мёд.
  5. Мелко порезать укроп и петрушку и посыпать морковь. Перемешать и снять с огня. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: