Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачковые оладьи с сыром в духовке 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX36481503/#">Фото: © ppi09 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цуккини 250 40 4 1 8
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Пищевая сода 3 - - - -
Яблочный уксус 3 1 - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Мука пшеничная 80 274 7 1 60
Итого: 591 883 42 55 71
На 1 порцию: 148 221 10.5 13.8 17.8
На 100 грамм: 149 7.1 9.3 12.0
БЖУ: 18% 52% 30%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 591 г
15 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
9.3 г
>12 г
18%
52%
30%
149 Ккал / 100 г
Потребуется:
цуккини, сыр моцарелла, яйцо куриное, мука пшеничная , сметана 18% жирности, масло оливковое, яблочный уксус, пищевая сода, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 молодой кабачок
  • 100 г легко плавящегося сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • масло для смазывания противня
  • перец или смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут. Затем сок отжать и слить.
  2. Сыр натереть на тёрке, смешать с кабачком, добавить сырые яйца, перец, гашеную соду, замесить тесто, как на оладьи. Муку добавлять постепенно, чтобы не было слишком густо, тесто должно быть чуть жидковатым.
  3. Противень застелить пекарской бумагой (а ещё лучше силиконовым ковриком) и смазать маслом. Выложить ложкой тесто, точно так же, как для оладий на сковороде, оставляя между ними немного места. Поставить противень в прогретую духовку и печь 20 минут при 190-200 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: