Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Арахисовое печенье 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX47594073/#">Фото: © TeriVirbickis / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 60.6 190 1 - 49
Овсяные хлопья геркулес 101 356 12 6 62
Яйцо куриное 45.5 71 6 5 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Горький шоколад 50.5 272 3 18 24
Разрыхлитель теста 5.1 4 - - 1
Арахисовая паста 161.6 950 40 81 32
Итого: 427 1844 62 110 169
На 1 порцию: 71 307 10.4 18.4 28.2
На 100 грамм: 432 14.6 25.8 39.6
БЖУ: 13% 52% 35%
Вес одной порции
Количество порций
71 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 427 г
15 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.6 г
25.8 г
>39.6 г
13%
52%
35%
432 Ккал / 100 г
Потребуется:
арахисовая паста, овсяные хлопья геркулес, мед натуральный (мёд), горький шоколад, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Это печенье очень вкусное и очень калорийное, его удобно взять с собой в дорогу.

 

Потребуется:

  • 1 ст. арахисовой пасты,
  • 3 ст.л. кленового сиропа или мёда,
  • 0,5 ст. мелкой овсянки (можно измельчить "Геркулес"),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • кусочки горького шоколада или шоколадные капли - по желанию

Приготовление:

  1. Смешать арахисовую пасту, соль, мёд или сироп, взбитое яйцо.
  2. Добавить в массу овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешать.
  3. Вмешать в тесто шоколадные кусочки.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки (удобно использовать также силиконовый коврик) Разогреть духовку.
  5. Из теста сформировать приплюснутое печенье. Испечь печенье в течение 10 минут при 180 градусах. Немного остудить печенье и аккуратно снять с противня с помощью лопатки.

Приятного чаепития!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: