Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Солянка сборная мясная 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/solyanka-domashnyaya-s-limonom/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 3000 - - - -
Говядина грудинка мякоть 600 1348 102 104 -
Ребра свиные копченые 300 1542 30 158 -
Ветчина особая 200 252 35 12 -
Колбаса варено-копченая 200 840 34 78 0
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Огурец соленый 200 26 2 0 3
Маслины средние и мелкие 200 230 2 21 13
Соус томатный острый 40 40 1 - 9
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 4899 4734 208 420 36
На 1 порцию: 306 296 13 26.2 2.2
На 100 грамм: 79 2.5 7.3 0.8
БЖУ: 17% 80% 3%
Вес одной порции
Количество порций
306 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 4899 г
35 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
7.3 г
>0.8 г
17%
80%
3%
79 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, говядина грудинка мякоть, ребра свиные копченые, маслины средние и мелкие, огурец соленый, колбаса варено-копченая , ветчина особая, лук репчатый, масло оливковое, соус томатный острый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист
Приготовление

Потребуется:

3 л воды,

600 г говядины,

300 г копчёных рёбрышек,

200 г ветчины,

200 г копчёной колбасы,

2 луковицы,

3 небольших солёных огурчика,

200 г маслин,

2 ст.л. томатного соуса,

3 ст.л. оливкового масла,

3 горошины душистого перца,

молотый чёрный перец,

1 лавровый лист,

соль,

лимон и петрушка для подачи

 

Приготовление:

1. В кастрюлю положить говядину, копчёные рёбрышки и одну очищенную целую луковицу, залить холодной водой и варить на медленном огне 1,5 - 2 часа, периодически снимая пену. За 20 минут до конца варки добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

2. Мясо вынуть из бульона, готовый бульон процедить.

3. Ветчину, колбасу и сваренное мясо нарезать соломкой. Солёные огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нарезать тонко лук.

4. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нём лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кетчуп и солёные огурцы, немного потушить.

5. Бульон довести до кипения, опустить туда нарезанное мясо, ветчину, колбасу, поджарку с огурцами, маслины. По вкусу добавить соль и перец, можно добавить немного рассола от огурцов. Суп варить ещё 15-20 минут, затем снять с огня и дать настояться 20 минут под крышкой.

Подавать с ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: