Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рождественское сочиво 

Фото: <a href="https://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/vkusnaya-rozhdestvenskaya-kutya.html">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Зерно пшеницы 100 304 13 3 58
Орех грецкий 80 525 13 49 9
Мак-семя 40 222 7 19 6
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Курага 30 70 2 0 15
Изюм кишмиш 40 112 1 0 26
Чернослив 20 51 1 0 12
Вода 300 - - - -
Итого: 660 1441 36 71 166
На 1 порцию: 165 360 9.1 17.6 41.4
На 100 грамм: 218 5.5 10.7 25.1
БЖУ: 10% 44% 46%
Вес одной порции
Количество порций
165 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 660 г
25 мин.
+ 10 часов для замачивания пшеницы
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
10.7 г
>25.1 г
10%
44%
46%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, зерно пшеницы, орех грецкий, мед натуральный (мёд), мак-семя, изюм кишмиш, курага, чернослив
Приготовление

Потребуется:

0,5 ст. зёрен пшеницы,

300 мл воды,

0,5 ст. орехов,

0,3 ст. мака,

2 ст.л. мёда,

0,5 ст. сухофруктов (изюм, курага, чернослив),

соль

 

Приготовление:

1. Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь.

2. Затем пшеницу промыть, залить водой, подсолить и варить до мягкости, при необходимости добавляя воду. В конце варки отвар лучше оставить в каше, так будет вкуснее.

3. Сухофрукты запарить кипятком и обсушить, нарезать на мелкие кусочки.

4. Орехи прокалить и потолочь мелкими кусочками. Мак промыть и тоже потолочь в ступке.

5. Когда пшеница сварится, добавить туда сухофрукты, мак, орехи и мёд и дать настояться.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: