Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Густой чечевичный суп с томатами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX59523429/">Фото: © lenyvavsha / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1800 - - - -
Чечевица красная 350 1099 76 4 168
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 25 36 2 0 8
Помидоры 320 64 2 1 13
Перец красный сладкий 120 32 2 - 7
Морковь 160 56 2 0 11
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 2980 1890 85 65 219
На 1 порцию: 298 189 8.5 6.5 21.9
На 100 грамм: 63 2.9 2.2 7.3
БЖУ: 19% 33% 48%
Вес одной порции
Количество порций
298 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2980 г
25 мин.
+ 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
2.2 г
>7.3 г
19%
33%
48%
63 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, чечевица красная, помидоры, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1500 мл воды + вода для замачивания чечевицы,

350 г красной чечевицы,

1 крупная луковица,

3 зубчика чеснока,

3-4 помидора,

1 сладкий перец,

2 моркови,

небольшой пучок петрушки,

щепотка чёрного перца,

0,5 ч.л. паприки,

1 лимон,

4 ст.л. оливкового масла,

соль

 

Приготовление:

1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 4 часа.

2. Почистить овощи, помидоры залить кипятком и снять кожицу. Морковь, перец, лук и чеснок нарезать мелкой соломкой, помидоры мелкими кубиками.

3. Разогреть на сковороде масло, спассеровать лук, морковь и перец до мягкости, затем добавить помидоры и потушить всё вместе на маленьком огне.

4. В овощную массу добавить специи, влить кипяток и всыпать промытую чечевицу. По вкусу добавить соль, и варить на небольшом огне, пока чечевица не разварится.

5. Когда чечевица приготовится, добавить сок половины лимона и перемешать.

Готовый суп подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: