Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченная брускетта 

Фото: <a href="https://pixabay.com/ru/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%8B%D1%80-1350668/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Багет 200 524 15 6 103
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Помидоры 100 20 1 0 4
Чеснок 15 22 1 0 5
Травы итальянские, смесь 2 5 0 0 1
Итого: 422 855 35 35 112
На 1 порцию: 106 214 8.7 8.8 28
На 100 грамм: 203 8.2 8.3 26.5
БЖУ: 15% 35% 50%
Вес одной порции
Количество порций
106 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 422 г
10 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.2 г
8.3 г
>26.5 г
15%
35%
50%
203 Ккал / 100 г
Потребуется:
багет, сыр моцарелла, помидоры, чеснок, масло оливковое, травы итальянские, смесь
Приготовление

Брускетту можно приготовить просто с кубиками помидоров и сыра. А что, если брускетту с начинкой ещё и запечь? Конечно, это тоже очень вкусно!

 

Потребуется:

8 ломтиков белого батона, багета или чиабатты,

1 ч.л. оливкового масла,

100 г сыра Моцарелла,

1 крупный помидор,

1-2 зубчика чеснока,

по желанию - итальянские травы

 

Приготовление:

1. Ломтики хлеба выложить на решётку и подсушить в разогревающейся духовке, пока готовится остальное.

2. Нарезать кубиками помидор, сыр, измельчить чеснок. Всё смешать, добавить специи и оливковое масло.

3. На подсушенные ломтики хлеба равномерно распределить начинку, поставить запекаться на 10 минут при 190-200 градусах.

Готовые брускетты подавать в горячем виде - так вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: