Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица со шпинатом в сливочном соусе 

Фото: <a href="https://pixabay.com/ru/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82-1725992/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 370 407 86 4 -
Шпинат 70 15 2 0 1
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Прованские травы 2 4 0 0 0
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Помидоры черри 70 11 1 0 2
Итого: 785 1055 97 56 36
На 1 порцию: 196 264 24.3 13.9 9
На 100 грамм: 134 12.4 7.1 4.6
БЖУ: 38% 48% 14%
Вес одной порции
Количество порций
196 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 785 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
12.4 г
7.1 г
>4.6 г
38%
48%
14%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, помидоры черри, шпинат, масло оливковое, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

3 куриных филе,

70 г шпината (можно замороженного),

200 мл сливок,

немного прованских трав,

1 ст.л. муки,

2 ст.л. топлёного или оливкового масла,

1 зубчик чеснока,

мускатный орех,

перец,

соль,

несколько помидорок черри

 

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить кусочки куриного мяса до легкой корочки, огонь убавить.

3. Добавить к курице шпинат (если свежий - мелко порезать, замороженный добавить не размораживая) Закрыть крышкой и потушить 3 минуты.

4. Всыпать к курице со шпинатом муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить сливки при постоянном помешивании. По вкусу добавить соль, щепотку прованских трав и пропущенный через пресс чеснок, а также немного перца и мускатного ореха. Закрыть крышкой и потушить 5-7 минут на медленном огне.

5. В самом конце добавить в блюдо несколько нарезанных на четвертинки помидоров черри, дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: