Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Арахисовая паста 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное с добавлением оливкого Альтеро 30.6 275 - 31 -
Мед натуральный (мёд) 20.4 64 0 - 16
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Арахис 408 2252 107 184 40
Итого: 461 2592 108 215 57
На 1 порцию: 23 130 5.4 10.8 2.8
На 100 грамм: 562 23.3 46.6 12.3
БЖУ: 17% 75% 8%
Вес одной порции
Количество порций
23 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 461 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
23.3 г
46.6 г
>12.3 г
17%
75%
8%
562 Ккал / 100 г
Потребуется:
арахис, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая
Приготовление

Начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:
Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!). Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем). Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные. Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный - займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет).
Теперь, бросаем чищенный арахис в блендер, добавляем мед и соль и перемешиваем ровно 1 минуту.
Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек). И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса).
Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. Такая паста хранится 2 месяца.
 

Рецепт от edalite.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: