Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Сыр твердый (маасдам) 100 356 26 27 4
Сливки, 10,0% жирности 150 179 4 15 7
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Картофель 400 308 8 2 65
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Итого: 1545 1555 128 65 105
С учетом уварки: 1200 1555 128 65 105
На 1 порцию: 300 389 31.9 16.3 26.2
На 100 грамм: 96 9.1 3.1 7.0
БЖУ: 34% 39% 27%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1200 г
15 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
3.1 г
>7 г
34%
39%
27%
96 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
картофель, куриная грудка, без кожи, молоко 2,5% , шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, сыр твердый (маасдам), лук репчатый, мука пшеничная , масло оливковое
Приготовление

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: