Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажаны "Огонёк" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 100 - - - -
Масло подсолнечное 300 2697 - 300 -
Баклажаны 3000 720 36 3 135
Чеснок 90 129 6 1 27
Перец сладкий 1000 260 13 1 49
Перец красный жгучий 30 12 1 0 3
Уксус 3% 150 - - - -
Итого: 4670 3818 56 304 214
С учетом уварки: 4300 3818 56 304 214
На 1 порцию: 108 95 1.4 7.6 5.3
На 100 грамм: 89 1.3 7.1 5.0
БЖУ: 6% 72% 22%
Вес одной порции
Количество порций
108 г
Порций: 40
Общий вес блюда: 4300 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
7.1 г
>5 г
6%
72%
22%
89 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баклажаны, перец сладкий, масло подсолнечное, уксус 3%, соль поваренная пищевая, чеснок, перец красный жгучий
Приготовление

Ингредиенты:

3 кг баклажан;

3 головки чеснока;

1 кг болгарского перца;

3 шт острого красного перца;

150 мл уксуса;

150 мл подсолнечного масла;

соль;

масло для обжарки баклажан.

 

1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.

 

2. Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Моем и чистим перец - убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны - красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

 

3. Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шиперь и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба, щедро поливаю полученным соусом и наслаждаюююююсь... Красота!

Потом вздыхаю, беру себя в руки и продолжаю.

 

4. В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.

Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

 

Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: