Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маффины морковно-банановые (без сахара) 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX97876318/">Фото: © Marynka / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Банан 300 288 5 2 63
Морковь 170 60 2 0 12
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Крахмал картофельный 5 16 - - 4
Мука пшеничная 260 889 24 3 195
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 5 - - - -
Масло горчичное 45 404 - 45 -
Итого: 978 1852 45 63 279
На 1 порцию: 163 309 7.5 10.4 46.5
На 100 грамм: 189 4.6 6.4 28.5
БЖУ: 10% 30% 60%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 978 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
6.4 г
>28.5 г
10%
30%
60%
189 Ккал / 100 г
Потребуется:
банан, мука пшеничная , морковь, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло горчичное, крахмал картофельный, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

2 среднего размера банана,

2 морковки,

2 яйца,

100 мл молока,

1 ч.л. крахмала,

1,5 ст. пшеничной муки,

0,5 ч.л. соли,

1 ч.л. без горки гашеной соды,

3 ст.л. горчичного масла

 

Приготовление:

1. Промыть изюм, обсушить на полотенце. Натереть на мелкой тёрке морковь.

2. Бананы почистить и взбить блендером вместе с горчичным маслом, яйцами и молоком. Добавить в смесь морковь и ещё раз взбить блендером.

3. Всыпать в смесь просеянную муку, крахмал, добавить соль, гашеную соду. Замесить тесто, в него добавить изюм и перемешать.

4. В бумажные или антипригарные формочки выложить тесто, разогреть духовку.

5. Выпечь кексы при 200 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: