Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Йоркширский пудинг 

Фото: <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 280 151 8 7 13
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Мука пшеничная 185 633 17 2 139
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 635 1273 43 55 153
На 1 порцию: 106 212 7.2 9.2 25.5
На 100 грамм: 201 6.8 8.7 24.1
БЖУ: 13% 39% 48%
Вес одной порции
Количество порций
106 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 635 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
8.7 г
>24.1 г
13%
39%
48%
201 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , яйцо куриное, масло оливковое
Приготовление

Йоркширский пудинг обычно готовится из кляра, рецепт очень простой, хотя приготовление требует некоторой сноровки. Традиционно йоркширский пудинг подают с ростбифом и подливкой.

 

Потребуется:

280 мл молока,

3 яйца,

1 ст. муки пшеничной,

2 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

2. В миску разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить блендером. Аккуратно вмешать в тесто муку, чтобы не было комочков.

3. В силиконовые или антипригарные формы для маффинов налить по-немногу масла. Формы поставить в духовку и прогреть до горячего состояния.

4. Вынуть формы, быстро разлить тесто поровну и снова поставить в духовку.

5. Когда булочки будут хорошо зарумяненые - можно доставать. Обычно на это требуется около 20 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, только когда булочки уже допекутся.

Готовые пудинги вкусны в тёплом виде с каким-нибудь наполнителем. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: