Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свекольный крем-суп 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/386641402/stock-photo-beet-soup-cream-parsley-leaves.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 400 168 6 0 35
Куриный бульон 250 38 5 1 1
Сливки 30% жирности 50 144 1 15 2
Петрушка 20 9 1 0 2
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 739 367 13 17 40
На 1 порцию: 370 184 6.5 8.4 20.2
На 100 грамм: 50 1.8 2.3 5.5
БЖУ: 14% 41% 45%
Вес одной порции
Количество порций
370 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 739 г
20 мин.
+ 1,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
2.3 г
>5.5 г
14%
41%
45%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, куриный бульон, сливки 30% жирности, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2-3 свёклы
  • 1 ст. бульона
  • 50 мл жирных сливок
  • немного свежей петрушки
  • лимонный сок
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Свёклу завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах в течение полутора часов. Либо можно свёклу отварить в кожуре или на пару.
  2. Готовую свёклу почистить, разрезать на части и сложить в кастрюлю.
  3. Влить бульон и измельчить в пюре. При помешивании довести до кипения.
  4. По вкусу добавить в суп лимонный сок, соль и перец.
  5. При подаче суп заправить жирными сливками и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: