Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ростбиф из говядины 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX35654929/#">Фото: © lisovskaya / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина мраморная 1000 1700 180 100 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Итого: 1072 2252 181 160 3
С учетом уварки: 900 2252 181 160 3
На 1 порцию: 150 375 30.1 26.7 0.5
На 100 грамм: 250 20.1 17.8 0.4
БЖУ: 33% 66% 1%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 900 г
20 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
20.1 г
17.8 г
>0.4 г
33%
66%
1%
250 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говядина мраморная, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Ростбиф - традиционное блюдо английской кухни. Соблюдая некоторые тонкости, приготовить его не так сложно, как кажется.

 

Потребуется:

1 кг кусок говяжьей вырезки (или спинная, филейная часть, оковалок),

чёрный перец крупного помола,

соль,

оливковое масло

 

Приготовление:

1. Мясо следует достать из холодильника в комнатную температуру за 2-3 часа до начала приготовления. Кусок должен быть свежий, не замороженный, в идеале - с равномерными прожилками жира. Мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Перед началом готовки мясо хорошенько посыпать солью и перцем (это необязательно, некоторые считают, что так выделится слишком много сока). Можно перевязать кусок кулинарной ниткой, чтобы он лучше держал форму.

3. Перед запеканием следует разогреть духовку. Мясо нужно предварительно обжарить, чтобы получилась ароматная корочка. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусок до румяной корочки с каждой стороны, причём переворачивать мясо нужно без использования вилки (как и стейк). Лучше для этого обзавестись щипцами.

4. Обжаренный кусок мяса поместить на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 50 минут для полной готовности. Если есть специальный термометр - температура внутри куска должна достигнуть 60 градусов (розовое мясо) или 70 градусов (полная готовность).

5. Готовый ростбиф вынуть из духовки и дать ему "отдохнуть" 15-20 минут (чтобы меньше остыл, накрыть фольгой), и только после этого нарезать на порционные куски поперёк волокон.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: