Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бефстроганов 

Фото: <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина вырезка 400 874 74 64 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Томатные концентраты и соусы 20 6 0 - 1
Вода 100 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 774 1577 80 125 34
С учетом уварки: 740 1577 80 125 34
На 1 порцию: 123 263 13.3 20.8 5.7
На 100 грамм: 213 10.8 16.8 4.6
БЖУ: 20% 71% 9%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 740 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.8 г
16.8 г
>4.6 г
20%
71%
9%
213 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говядина вырезка, лук репчатый, вода, масло оливковое, мука пшеничная , томатные концентраты и соусы, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

400 г говяжьей вырезки,

2 луковицы,

150 г сметаны,

4 ст.л. топлёного масла,

1 ст.л. муки,

1 ст.л. томатного соуса,

100 мл воды,

соль,

молотый перец,

петрушка для украшения

 

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтями поперёк волокон. Положить ломти в пакет и немного отбить кухонным молоточком.

2. Ломти мяса вынуть из пакета и нарезать небольшими кусочками. Почистить и нарезать лук.

3. Растопить на сковороде 2 ст.л. масла, выложить лук, посолить и поперчить, на маленьком огне обжарить до мягкости.

4. Всыпать в лук муку, перемешать, добавить сметану, томатный соус. Влить воду, перемешать и немного проварить соус до загустения.

5. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне обжарить кусочки мяса в течение 3-4 минут. Переложить мясо в соус и потушить ещё 5-10 минут (до мягкости мяса).

Подавать бефстроганов с рисом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: