Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фрикасе из курицы с овощами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/4765600/stock-photo-fricassee-of-chicken-with-spring.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 400 440 92 5 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 120 42 2 0 8
Сельдерей черешковый 90 11 1 0 2
Горошек замороженный 100 72 6 0 16
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Тимьян 3 3 0 0 0
Розмарин 2 3 0 0 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1100 1457 110 86 59
На 1 порцию: 275 364 27.5 21.5 14.9
На 100 грамм: 155 7.3 12.7 7.1
БЖУ: 30% 53% 17%
Вес одной порции
Количество порций
275 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1100 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
12.7 г
>7.1 г
30%
53%
17%
155 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, морковь, горошек замороженный, лук репчатый, сельдерей черешковый, масло оливковое, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, тимьян, розмарин
Приготовление

Потребуется:

400 г куриного филе,

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

1 стебель сельдерея,

100 г замороженного горошка,

200 мл сливок,

1 ст.л. муки (без горки),

4 ст. л. оливкового масла,

немного тимьяна и розмарина,

соль

 

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать некрупными кусочками поперёк волокон мяса. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать достаточно мелко.

2. Разогреть в сотейнике масло (2 ст.л.) и обжарить в нём курочку до подрумянивания, затем вынуть в другую посуду.

3. Добавить в сотейник масло и обжарить в нём сначала морковь, затем добавить лук и сельдерей, обжарить всё вместе.

4. К овощам выложить курицу, добавить горошек, перемешать и убавить огонь.

5. Муку развести в небольшом количестве сливок, постепенно влить сливки. Затем этот соус влить в сотейник, добавить пряные травы и соль и на маленьком огне довести до загустения соуса, тушить под крышкой 5-7 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: