Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Киш лорен с луком-пореем и сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX122433030/">Фото: © NoirChocolate / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 200 624 23 4 123
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Лук-порей 380 125 8 - 31
Сливки, 10,0% жирности 150 179 4 15 7
Сыр Гауда 100 356 25 27 2
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1170 2567 84 176 168
На 1 порцию: 146 321 10.5 22 21
На 100 грамм: 219 7.2 15.0 14.4
БЖУ: 13% 61% 26%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1170 г
30 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
15 г
>14.4 г
13%
61%
26%
219 Ккал / 100 г
Потребуется:
лук-порей, мука цельнозерновая, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сливки, 10,0% жирности, сыр гауда, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

200 г пшеничной цельнозерновой муки,

150 г сливочного масла,

4 яйца,

3 стебля лука-порея,

150 мл сливок,

100 г твёрдого сыра,

перец молотый,

соль

 

Приготовление:

1. 100 г масла растереть с мукой, добавить половину чайной ложки соли и 1 яйцо. Замесить однородное тесто, сложить в пакет и отложить в прохладное место.

2. Лук порей разрезать вдоль и хорошо промыть, чтобы вымыть все песчинки. Затем нарезать поперек тонкими полукружочками.

3. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде и на медленном огне потушить под крышкой лук-порей 10-15 минут.

4. 3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли и добавить сливки, взбить до однородности.

5. Сыр натереть, добавить к нему соль, перец и приостывший лук-порей, перемешать. Влить сливки с яйцом.

6. Тесто раскатать в кружок немного больше формы, и, навернуть на скалку, перенести в форму, расправить. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь в течение 15 минут при 200 градусах.

7. В выпеченную корзинку выложить смесь для начинки, распределите равномерно. Поставьте выпекаться ещё на полчаса.

Готовый пирог вкусно есть и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: