Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Минтай в сметане 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/ryba-s-syrom-v-smetane/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Минтай 500 350 80 4 -
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Сыр Гауда 50 178 13 14 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Масло топленое 20 178 - 20 -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 935 1294 110 87 16
На 1 порцию: 156 216 18.3 14.6 2.6
На 100 грамм: 138 11.7 9.3 1.7
БЖУ: 34% 61% 5%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 935 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
11.7 г
9.3 г
>1.7 г
34%
61%
5%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
минтай, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, лук репчатый, сыр гауда, масло топленое, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

500 г филе минтая (или другой белой рыбы),

200 г сметаны,

2 яйца,

50 г сыра,

небольшой пучок укропа или сушёный укроп,

1 луковица,

1 ст.л. топлёного масла (или растительного),

молотый чёрный перец,

соль

 

Приготовление:

1. Рыбное филе разморозить. Лишнюю жидкость слегка отжать, нарезать филе на куски 3-5 см, немного посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, посыпать рыбу.

2. Форму для запекания смазать маслом, сыр натереть, включить разогрев духовки.

3. Яйца взбить с солью, добавить сметану, половину укропа, чёрный перец.

4. Выложить нарезанные куски рыбы вместе с луком в сметану, перемешать. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать сушёным укропом и натёртым сыром.

5. Поставить форму в духовку и печь при 200 градусах 30-35 минут. Если сыр начнёт румяниться слишком сильно - форму лучше закрыть крышкой или фольгой.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: