Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ризотто с курицей и овощами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX16766503/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис круглозёрный 350 1103 21 3 239
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Масло топленое 40 357 0 40 -
Куриный бульон 700 105 14 4 2
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Помидоры 140 28 1 0 6
Перец сладкий 150 39 2 0 7
Морковь 150 53 2 0 10
Чеснок 15 22 1 0 5
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Травы итальянские, смесь 3 8 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2023 2505 112 96 282
На 1 порцию: 253 313 14.1 11.9 35.3
На 100 грамм: 108 5.7 2.8 14.2
БЖУ: 18% 35% 47%
Вес одной порции
Количество порций
253 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2023 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
2.8 г
>14.2 г
18%
35%
47%
108 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, рис круглозёрный , курица филе, без кожи, морковь, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, травы итальянские, смесь
Приготовление

Потребуется:

350 г риса Арборио,

2 куриных филе,

2 ст.л. топлёного масла,

700 мл куриного или другого бульона,

2 луковицы,

3 ст.л. оливкового масла,

2 помидора,

2 сладких перца,

2 моркови,

3 зубчика чеснока,

чёрный молотый перец,

итальянские травы,

соль

 

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Разогреть топлёное масло и обжарить эти кусочки. Курицу отложить.

2. Разогреть на другой сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, а также лук, морковь и перец, нарезанные кусками. Обжаривать, пока лук не размягчится.

3. Добавить в сковороду рис, перемешать. Влить немного бульона, посолить при необходимости и тушить, пока жидкость не пропадёт, тогда влить ещё немного бульона. Повторять, пока не впитается весь бульон. Рис должен свариться.

4. Добавить к рису курицу, нарезанные помидоры и итальянские травы, перемешать и потушить ещё 5 минут.

5 Готовое ризотто можно подавать с тёртым пармезаном и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: