Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зеленые оладьи 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX48792945/">Фото: © Maria-Lapina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 200 44 6 1 4
Петрушка 30 14 1 0 2
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Чеснок 15 22 1 0 5
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Топленое масло 50 443 0 49 0
Пищевая сода 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 596 1016 27 60 94
На 1 порцию: 149 254 6.9 15 23.4
На 100 грамм: 171 4.6 10.1 15.7
БЖУ: 11% 53% 36%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 596 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
10.1 г
>15.7 г
11%
53%
36%
171 Ккал / 100 г
Потребуется:
шпинат, молоко 2,5% , мука пшеничная , топленое масло, яйцо куриное, петрушка, чеснок, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

200 г шпината,

пучок петрушки,

1 яйцо,

2 зубчика чеснока,

150 мл молока,

100 г муки,

2 ст.л. топлёного масла,

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,

соль

 

Приготовление:

1. Промыть и мелко порезать зелень, добавить яйцо, соль, молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков муки.

2. Добавить в тесто измельчённый чеснок и гашеную соду, снова перемешать.

3. Разогреть сковороду, положить кусочек масла. Смазать всю поверхность сковороды и ложкой выложить тесто. Печь оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: