Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп с лисичками 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX49578937/">Фото: © witoldkr1 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 700 - - - -
Картофель 280 216 6 1 46
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Сливки, 10,0% жирности 350 417 10 35 16
Лисички 250 48 4 3 3
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1743 1243 21 97 72
На 1 порцию: 291 207 3.4 16.1 11.9
На 100 грамм: 71 1.2 5.6 4.1
БЖУ: 7% 70% 23%
Вес одной порции
Количество порций
291 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1743 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
5.6 г
>4.1 г
7%
70%
23%
71 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, сливки, 10,0% жирности, картофель, лисички, лук репчатый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

1 л воды,

3 картофелины,

1 луковица,

350 мл сливок,

250 г лисичек,

80 г сливочного масла,

соль

 

Приготовление:

1. Лисички перебрать, очистить от мусора. Картошку почистить.

2. Сложить в кастрюлю лисички и картошку, залить водой, посолить и варить 30-40 минут.

3. Вынуть из кастрюли грибы, нарезать на кусочки. Картошку тоже вынцть, бульон процедить. Лук почистить и мелко порезать.

4. Обжарить на сливочном масле сначала лук, затем грибы.

5. Немного обжаренных лисичек отложить, остальныегрибы, картошку и лук сложить в кастрюлю и пюрировать блендером.

6. Влить сливки, добавить (если нужно) соль, довести суп-пюре до кипения.

7. Отложенные лисички добавить в суп при подаче. Ещё суп можно украсить зеленью, посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: