Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ризотто с грибами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 1500 225 30 8 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Подосиновики 200 44 7 1 2
Вино сухое 60 41 - - 0
Масло топленое 60 535 0 59 -
Рис круглозёрный 300 945 18 2 205
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2295 2211 89 98 218
На 1 порцию: 287 276 11.1 12.3 27.3
На 100 грамм: 96 3.9 4.3 9.5
БЖУ: 17% 42% 41%
Вес одной порции
Количество порций
287 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2295 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
4.3 г
>9.5 г
17%
42%
41%
96 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, рис круглозёрный , подосиновики, сыр пармезан, лук репчатый, вино сухое, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

1,5 л куриного бульона (или грибного),

1 луковица,

200 г свежих грибов,

4 ст.л. белого сухого вина,

4 ст.л. топлёного масла,

300 г риса Арборио,

100 г тёртого Пармезана,

соль

 

Приготовление:

1. Грибы почистить, тонко порезать. Почистить лук, нарезать на мелкие кусочки.

2. В толстодонной кастрюле растопить 2 ст.л. масла, обжарить грибы. Затем добавить ещё масла и добавить лук, обдарить до мягкости.

3. Грибы с луком посолить, всыпать рис, перемешать на маленьком огне. Влить вино и дать выпариться.

4. Влить стакан горячего бульона и, помешивая, дать выпариться. Продолжать вливать бульон и помешивать до выпаривания до готовности риса, около получаса.

Готовое ризотто посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: