Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из цветной капусты, брокколи и кольраби с яйцом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Лук-порей 100 33 2 - 8
Брокколи 400 136 11 2 27
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Капуста кольраби 300 132 8 0 24
Куриный бульон 500 75 10 3 2
Итого: 1505 481 37 10 68
На 1 порцию: 251 80 6.1 1.7 11.4
На 100 грамм: 32 2.4 0.7 4.5
БЖУ: 29% 17% 54%
Вес одной порции
Количество порций
251 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1505 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
0.7 г
>4.5 г
29%
17%
54%
32 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, брокколи, капуста кольраби, капуста цветная, лук-порей, масло оливковое
Приготовление

Приготовить бульон (для его приготовления нужны куриные кости (спинка, крылышки), лук, сельдерей и стебель петрушки). Крупно нарезать лук, сельдерей и корень. Слегка пассировать в растительном масле в кастрюле. Сложить куриные кости в эту же кастрюлю и залить водой. Готовить бульон на медленном огне, периодически снимая пену.

Рекомендации: Бульон можно сделать заранее, разлить по пластиковым контейнерам и заморозить, он может стать отличной основой для супов или соусов.
Не стоит добавлять в бульон соль, так как он может быть основой для блюд.

Помыть и почистить половину кочана брокколи, четверть кочана цветной капусты и стебель лука-порея.

Когда куриный бульон закипит, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, убавить огонь.

На медленном огне пассировать лук-порей (белая часть) на небольшом количестве растительного масла.

Когда цветная капуста будет готова, снять суп с огня и добавить лук-порей.

При необходимости слить лишнюю жидкость и взбить смесь блендером. Добавить соль и перец по вкусу.

Рекомендации: Для подачи можно сделать яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, предварительно добавив уксус, и влить туда яйцо. Варить 2 минуты.
Готовое яйцо положить в тарелку с супом и добавить зелень (например, петрушку).

Рецепт от www.gastronom.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: