Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде» 

Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде». Фото: Shutterstosk
Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде». Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слива 3000 1470 24 9 288
Чернослив 500 1280 12 4 288
Сахар-песок 900 3411 - - 898
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Ром 100 220 - - -
Итого: 4650 7232 48 94 1492
На 1 порцию: 93 145 1 1.9 29.8
На 100 грамм: 156 1.0 2.0 32.1
БЖУ: 3% 12% 85%
Вес одной порции
Количество порций
93 г
Порций: 50
Общий вес блюда: 4650 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
2 г
>32.1 г
3%
12%
85%
156 Ккал / 100 г
Потребуется:
слива, сахар-песок, чернослив, масло сливочное 72%, ром, какао-порошок
Приготовление

На 6 баночек 0,5 л или одну трехлитровую

Потребуется:

Слива 3 кг;

Чернослив без косточек 500 г
Сахарный песок 900 г
Сливочное масло 100 г
Какао 50 г

Ром 100 г

Приготовление:
1. Перебрать, промыть сливу, просушить и удалить из плодов косточки.
2. Измельчить сливу блендером или мясорубкой, выложить в посуду для варки варенья.

3. Промыть и порезать на 2-4 части чернослив. Если он очень сухой - залить горячей водой до размягчения.

4. Добавить в сливу чернослив и сахар, хорошенько размешать. Варить варенье на среднем огне около получаса. Следить за вареньем, помешивать его, удалять пенку.
5. Добавить в варенье небольшими порциями порошок какао, хорошо перемешивая, затем сливочное масло, и варить еще примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ром и хорошенько размешать.
6. Простерелизовать и просушить банки, и разложить в них еще кипящее варенье. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.

 

При подаче добавить кусочки шоколада.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: