Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с яблоками и сметанным кремом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сметана 18% жирности 360 662 9 65 13
Крахмал картофельный 50 164 0 - 40
Яблоки 500 235 2 2 49
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Корица 2 5 0 - 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1335 2871 36 157 333
На 1 порцию: 167 359 4.5 19.6 41.6
На 100 грамм: 215 2.7 11.7 24.9
БЖУ: 5% 49% 46%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1335 г
25 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
11.7 г
>24.9 г
5%
49%
46%
215 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, сметана 18% жирности, мука пшеничная , масло сливочное 72%, крахмал картофельный, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Потребуется:

для теста:

120 г масла сливочного,

1,5 ст. муки,

2-3 ст.л. сметаны,

щепотка соли,

для начинки:

500 г сладких яблок,

300 г сметаны,

2 ст.л. крахмала картофельного,

50 г жидкого мёда или подсластителя,

корица

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Муку растереть с маслом, добавить соль, сметану и замесить мягкое тесто.

2. Тесто раскатать в кружок диаметром больше формы, переложить в форму, загнув достаточно высокие бортики. Натыкать тесто вилкой и поставить в духовку примерно на 20 минут.

3. Яблоки почистить от кожуры и серединок, нарезать дольками. Сметану смешать с мёдом и крахмалом.

4. На дно испёкшейся корзиночки из теста выложить немного сметаны, размазать, выложить слой яблок, посыпать корицей. Потом снова слой сметаны, слой яблок, пока начинка не закончится.

5. Пирог с начинкой поставить в духовку и печь 30 минут.

Готовый пирог немного остудить или охладить полностью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: