Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Равиоли со шпинатом и рикоттой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Яйцо куриное 190 298 24 22 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Шпинат 200 44 6 1 4
Сыр Рикотта 100 174 11 13 3
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 843 1962 69 85 234
На 1 порцию: 211 491 17.3 21.3 58.6
На 100 грамм: 233 8.2 10.1 27.8
БЖУ: 14% 39% 47%
Вес одной порции
Количество порций
211 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 843 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.2 г
10.1 г
>27.8 г
14%
39%
47%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , шпинат, яйцо куриное, сыр рикотта, масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

для теста:

300 г муки,

3 яйца,

2 ст.л. оливкового масла,

соль

для начинки:

200 г шпината,

100 г рикотты,

1 яйцо,

мускатный орех,

чёрный молотый перец,

1 ст.л. оливкового масла,

соль

 

Приготовление:

1. Яйца для теста слегка взбить с солью, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и, завернув в плёнку, убрать в холодильник.

2. Шпинат промыть, обсушить и порезать. Немного потушить на оливковом масле, добавить соль, рикотту, измельчить всё в однородную массу с помощью блендера (мясорубки).

3. К массе из шпината и рикотты добавить соль по вкусу, специи и 1 яйцо, перемешать.

4. Тесто из холодильника раскатать в ровный прямоугольник на присыпанной мукой доске.

5. На половину прямоугольника выложить компактными горками начинку. Расстояние между шариками начинки должно быть 3-4 см.

6. Другую половину пласта теста смазать водой и загнуть на половину с начинкой. Придавить пальцами промежутки между начинкой.

7. Нарезать равиоли роликовым ножом, не задевая начинку и отварить в кипящей подсолёной воде до готовности.

Готовые горячие равиоли можно подать с оливковым маслом и посыпать тётртым сыром пармезан.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: