Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фруктовый лёд 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Киви 500 235 4 2 41
Сок лайма 200 45 1 0 11
Мята свежая 100 49 4 0 8
Вода 200 - - - -
Итого: 1000 329 9 3 60
На 1 порцию: 200 66 1.8 0.5 12
На 100 грамм: 33 0.9 0.3 6.0
БЖУ: 12% 8% 80%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1000 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
0.3 г
>6 г
12%
8%
80%
33 Ккал / 100 г
Потребуется:
киви, сок лайма, вода, мята свежая
Приготовление

Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте. Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви). Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов: арбуз, дыня, манго, клубника, черника, ежевика или малина.

Рецепт пользователя RussАллка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: