Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жюльен в хлебных горшочках 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Хлеб пшеничный 180 385 14 2 84
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Топленое масло 40 354 0 39 0
Сметана 18% жирности 150 276 4 27 5
Сыр Костромской 70 242 18 18 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 765 1358 47 89 97
На 1 порцию: 191 340 11.8 22.2 24.3
На 100 грамм: 178 6.2 11.6 12.7
БЖУ: 14% 58% 28%
Вес одной порции
Количество порций
191 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 765 г
20 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
11.6 г
>12.7 г
14%
58%
28%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, хлеб пшеничный, сметана 18% жирности, лук репчатый, сыр костромской, топленое масло, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Жюльен в хлебных горшочках может стать отличным украшением стола, как на вид, так и на вкус. Благодаря необычной форме подачи, такой жюльен особенно подходит для фуршета.

 

Потребуется:

4 небольших булочки из пшеничной муки,

250 г шампиньонов,

1 шт. репчатого лука,

2 ст.л. топлёного масла,

150 г сметаны,

70 г твёрдого сыра,

молотый чёрный перец,

соль

 

Приготовление:

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.

2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить в половине масла.

3. Лук выложить, на сковородку добавить масло, положить грибы, обжарить до появления золотистой корочки.

4. К грибам добавить лук, соль, перец, залить всё сметаной и хорошо перемешать.

5. У булочек срезать "крышечки" и вынуть мякиш изнутри. Заполнить булочки грибами в сметане. (Мякиш можно подсушить и размолоть, сделав панировочные сухари)

6. Сыр натереть, посыпать булочки сверху.

7. Запечь булочки с жюльеном в разогретой духовке до подрумянивания сыра.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: