Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сациви по-грузински 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 600 1428 109 110 -
Орех грецкий 500 3280 81 304 56
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Винный уксус 3% 30 3 - - -
Кинза 20 10 1 0 2
Хмели-сунели 4 17 0 2 0
Куркума 3 10 0 0 2
Красный острый перец 2 1 - - 0
Корица 4 10 0 - 3
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Итого: 2408 5281 216 452 86
На 1 порцию: 201 440 18 37.7 7.2
На 100 грамм: 71 8.5 2.2 3.7
БЖУ: 16% 77% 7%
Вес одной порции
Количество порций
201 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2408 г
30 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
8.5 г
2.2 г
>3.7 г
16%
77%
7%
71 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, курица тушка, орех грецкий, лук репчатый, масло оливковое, винный уксус 3%, кинза, чеснок, корица, хмели-сунели, куркума, красный острый перец
Приготовление

Потребуется:

2 л воды,

1 кг курицы (тушка),

500 г грецких орехов,

3 шт. репчатого лука,

1 головка чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. винного уксуса,

пучок кинзы,

хмели-сунели,

красный острый молотый перец,

куркума,

корица,

соль

 

Приготовление:

1. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить туда одну целую очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточку кинзы, посолить. Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит - снять пену и варить на маленьком огне около часа.

2. Грецкие орехи перебрать, пропустить через мясорубку.

3. Лук почистить, нарезать и обжарить на медленном огне до мягкости. Тоже пропустить церез мясорубку.

4. Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить.

5. В сотейник выложить орехи, лук, перемешать. Помешивая, постепенно добавить бульон, разведя соус до консистенции как кефир. Довести соус до кипения и на маленьком огне проварить 10-15 минут, затем добавить специи (перец, хмели-сунели, куркуму, корицу), измельченный чеснок, соль. Влить уксус и снова хорошенько перемешать.

6. Курицу разделить на кусочки, отделив мясо от костей и убрав кожу, сложить куски курицы в соус и потушить на маленьком огне еще минут 10.

Готовому блюду лучше дать немного настояться. Подавать сациви с зеленью кинзы. Приятного аппетита!

 

Примечание: расчет пищевой ценности дан с учетом использования части бульона и куриного мяса от разделанной тушки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: