Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Легкий летний суп с пряностями 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 300 231 6 1 49
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Нут консервированный 300 381 19 10 55
Томатная паста 10 10 1 - 2
Вода 500 - - - -
Филе куриное 200 226 47 4 1
Карри 3 11 0 0 1
Куркума 3 10 0 0 2
Чеснок 10 14 1 0 3
Сок лимонный 5 2 - - 0
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Паприка 3 1 - - 0
Петрушка 5 2 0 - 0
Лук зеленый 5 1 0 - 0
Помидоры 60 12 0 0 3
Итого: 1600 1153 77 36 130
С учетом уварки: 1100 1153 77 36 130
На 1 порцию: 275 288 19.4 9 32.5
На 100 грамм: 105 7.0 3.3 11.8
БЖУ: 27% 28% 45%
Вес одной порции
Количество порций
275 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1100 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
3.3 г
>11.8 г
27%
28%
45%
105 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, нут консервированный, филе куриное, морковь, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, чеснок, томатная паста, лук зеленый, сок лимонный, петрушка, паприка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, куркума, карри
Приготовление

1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь и варим минут 5-7. 

2. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем томатную пасту и томим еще три минуты.

3. В кастрюлю с картофелем добавляем нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль, перец. Вливаем куриный бульон (250 мл). Варим суп после закипания минут 5.

4. Далее суп переливаем в емкость для блендера и добавляем оставшиеся ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, паприку и лимонный сок. Погружным блендером взбиваем суп до состояния пюре. Еще раз прогреваем на плите, не доводя до кипения.

5. Мелко рубим петрушку и лук. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и томатом черри. Готово!

 

Смотреть рецепты других супов и их калорийность

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: