Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожный чизкейк с бананом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Яблочный уксус 3 1 - - -
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Банан 200 192 3 1 42
Творог 11% 100 170 16 11 1
Крахмал картофельный 15 49 - - 12
Ванилин 1 3 - - 0
Итого: 684 1522 34 93 138
На 1 порцию: 114 254 5.6 15.5 23
На 100 грамм: 223 4.9 13.6 20.2
БЖУ: 9% 55% 36%
Вес одной порции
Количество порций
114 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 684 г
25 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
13.6 г
>20.2 г
9%
55%
36%
223 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 18% жирности, банан, мука пшеничная , творог 11%, масло сливочное 72%, крахмал картофельный, яблочный уксус, соль поваренная пищевая, пищевая сода, ванилин
Приготовление

Потребуется:

для теста:

60 г масла сливочного,

2 ст.л. сметаны,

щепотка соли,

1/3 ч.л. соды,

120 г муки пшеничной (можно использовать другую муку),

 

для начинки:

2 крупных банана,

100 г творога (не зерненого),

150 г сметаны,

1 ст.л. крахмала,

ванилин

 

Приготовление:

1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль и гашеную уксусом соду, просеять туда муку и замесить мягкое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутым.

2. Готовое эластичное тесто раскатать в кружок немного больше формы (форма для пирога около 25 см в диаметре) и переложить в форму, аккуратнообмяв бортики. Можно тесто просто равномерно распределить по форме руками, не раскатывая. Бортики должны быть достаточно высокими, примерно 3-4 см. Тесто часто наколоть вилкой.

3. Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15-20 минут.

4. Пока печется заготовка, подготовить начинку - бананы почистить и нарезать, творог размять вилкой со сметаной, ванилином и крахмалом. Если любите послаще - в творожную смесь добавьте подсластитель или мед, но и без него вкусно.

5. Когда испечется тесто, форму достаем, аккуратно выкладываем нарезанные бананы равномерным слоем. Сверху размазываем творожную смесь. Ставим пирог запекаться еще на 20 минут.

Готовый пирог можно охладить, а кому-то больше нравится теплый. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: