Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Аджапсандал (по-грузински) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 1000 240 12 1 45
Картофель 500 385 10 2 82
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Помидоры 400 80 2 1 17
Чеснок 20 29 1 0 6
Перец красный жгучий 30 12 1 0 3
Кинза 15 7 1 0 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Тимьян 3 3 0 0 0
Базилик сушеный 3 8 0 0 2
Масло оливковое 80 718 - 80 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2436 1610 33 85 181
На 1 порцию: 244 161 3.3 8.5 18.1
На 100 грамм: 66 1.4 3.5 7.4
БЖУ: 8% 47% 45%
Вес одной порции
Количество порций
244 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2436 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
3.5 г
>7.4 г
8%
47%
45%
66 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, картофель, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, перец красный жгучий , чеснок, укроп и другие пряные травы, петрушка, кинза, соль поваренная пищевая, тимьян, базилик сушеный
Приготовление

Аджапсандал (или аджапсандали) - это блюдо кавказской кухни, овощное рагу, отчасти напоминающее европейский рататуй, в которое обязательно входят свежие баклажаны, помидоры и сладкий перец, а также пряные травы.

 

Потребуется:

1 кг баклажанов,

0,5 кг картофеля,

2 шт. болгарского перца,

2 луковицы,

400 г помидоров,

3 зубчика чеснока,

2 острых перчика,

пучок трав - кинзы, петрушки, укропа,

по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна

масло оливковое,

соль

 

Приготовление:

1. Баклажаны почистить от кожуры (если молодые и нежные, можно не чистить), нарезать ломтиками и залить соленой водой, чтобы из них вышла горечь.

2. Картошку почистить, залить водой и поставить на огонь вариться. Варить почти доготовности.

3. С баклажанов слить воду и отжать, на сковороде разогреть масло и выложить на него баклажаны (лучше не все сразу, в один слой, чтобы баклажаны хорошо прожарились)

4. Почистить сладкий и острый перец от семян. Лук почистить и нарезать кусочками. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

5. С картошки слить воду, слегка остудить, нарезать кубиками и обжарить после баклажанов.

6. Картошку с румяной корочкой переложить к баклажанам, обжарить лук и нарезанный перец. В это время помидоры растолочь или измельчить блендером.

7. Когда лук станет золотистым, вернуть на сковородку картошку и баклажаны, залить помидорной массой, сделать поменьше огонь и закрыть крышкой.

8. Нарезать зелень, чеснок натереть на мелкой терке. Через пять минут добавить зелень с чесноком в сковороду, потушить еще немного и снять с огня.

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: