Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постный суп с чечевицей 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Чечевица зерно 100 295 24 2 46
Картофель 200 154 4 1 33
Фасоль стручковая 100 23 3 0 3
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Петрушка 20 9 1 0 2
Итого: 2137 963 34 48 99
На 1 порцию: 356 161 5.7 8 16.5
На 100 грамм: 43 1.5 2.5 3.6
БЖУ: 14% 45% 41%
Вес одной порции
Количество порций
356 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2137 г
25 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
2.5 г
>3.6 г
14%
45%
41%
43 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, чечевица зерно, фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

1,5 л воды

100 г красной чечевицы,

2 картошки,

100 г замороженной зеленой фасоли,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст.л. оливкового масла,

3 зубчика чеснока,

соль,

свежая зелень петрушки

 

Приготовление:

1. Овощи почистить, картошку нарезать некрупными кубиками, морковь тонкими пластинками, лук мелко.

2. Чечевицу промыть, залить водой в кастрюле, посолить, довести до кипения, снять пену. Добавить замороженную фасоль. Через 5-7 минут варки добавить картошку. Варить еще 15 минут.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить морковку и лук, заправить поджаркой суп. Посолить по вкусу, если нужно, добавить пропущенный через пресс чеснок. Довести суп снова до кипения и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.

Подавать суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: