Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Долма по-грузински 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 200 - - - -
Бараний фарш 350 987 60 81 -
Рис круглозёрный 100 315 6 1 68
Листья винограда консервированные 120 83 5 2 14
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Чеснок 30 43 2 0 9
Хмели-сунели 5 21 0 2 1
Перец красный жгучий 2 1 - - 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 879 1484 74 86 99
На 1 порцию: 220 371 18.5 21.5 24.8
На 100 грамм: 169 8.4 9.8 11.3
БЖУ: 20% 53% 27%
Вес одной порции
Количество порций
220 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 879 г
25 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
9.8 г
>11.3 г
20%
53%
27%
169 Ккал / 100 г
Потребуется:
бараний фарш, вода, листья винограда консервированные, рис круглозёрный , лук репчатый, чеснок, хмели-сунели, перец красный жгучий , перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

250 мл воды,

350 г мясного (баранина, но можно и другой) фарша,

100 г круглого риса,

20-25 шт. виноградных листьев, маринованных или свежих,

1 луковица,

4 зубчика чеснока,

специи: 1 ч.л. хмели-сунели, понемногу молотого черного перца и красного жгучего, сушеная зелень кинзы и петрушки,

соль

 

Приготовление:

1. Если виноградные листья консервированные - их просто промыть водой. Свежие листья винограда отварить в соленой воде в течение 4-5 минут. Затем промыть холодной водой и откинуть на сито.

2. Рис промыть, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелко, смешать с фаршем и рисом. Добавить хмели-сунели и остальные специи, посолить.

4. На внутреннюю сторону виноградного листа выкладывать по 2 чайных ложки фарша, заворачивать в конвертик, оборачивая свободным краем листа.

5. На дно сковороды или кастрюли выложить несколько виноградных листьев, сверху на них уложить долму и прижать плоской тарелкой. Залить водой (можно использовать бульон) и тушить около 50 минут под крышкой.

Подавать долму лучше с мацони или соусом для долмы из сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: