Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование. Вишневое варенье с пряностями и фундуком 

Вишневое варенье с пряностями и фундуком. Фото: Shutterstosk
Вишневое варенье с пряностями и фундуком. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вишня 2000 1040 16 4 212
Фундук 500 3255 75 308 47
Сахар-песок 1700 6443 - - 1697
Корица 30 74 1 0 24
Бадьян 5 17 1 1 3
Итого: 4235 10829 93 313 1982
На 1 порцию: 106 271 2.3 7.8 49.6
На 100 грамм: 256 2.2 7.4 46.8
БЖУ: 3% 25% 72%
Вес одной порции
Количество порций
106 г
Порций: 40
Общий вес блюда: 4235 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
7.4 г
>46.8 г
3%
25%
72%
256 Ккал / 100 г
Потребуется:
вишня, сахар-песок, фундук, корица, бадьян
Приготовление

Потребуется:
Крупная вишня 2 кг.
Фундук 500 г
Сахар 1,7 кг
Корица 3-4 палочки
Бадьян – 2 звездочки

 

Бадьян не случайно добавляют в вишневое варенье: он улучшает вкус, придет особую свежесть и аромат, способствует сохранению естественного цвета варенья и увеличивает время хранения до 2-3 лет.


Приготовление:
1. Удалить у вишни плодоножки, промыть и обсушить ягоды, удалить косточки (замороженная вишня часто продается без косточек)

2. Переложить вишню в кастрюлю для варки варенья, засыпать ягоды сахаром, добавить пряности и оставить на 2-4 часа, чтобы вишня дала сок.

3. Духовку нагреть до 160 °С. Насыпать на противень орехи, и поставить их в духовку подсушиться на 10 минут.

4. Сбрызнуть кухонное полотенце водой, достать фундук пересыпать на полотенце. Закрыть и оставить на 5 минут, затем потереть орехи внутри полотенца. Так с них сойдет кожица.

5. Очищенный фундук разделить ножом на половинки.

6. Перемешать давшую сок вишню с сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Варить 10 минут, снимая пенку.

7.  Добавить в варенье фундук и варить на слабом огне до загустения сиропа 25-30 минут, не забывая помешивать.

Разложить вишневое варенье с пряностями и фундуком по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: