Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ореховый кекс на кефире 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Кефир 2,5% жирности 250 133 7 6 10
Сахар-песок 180 682 - - 180
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Масло подсолнечное 150 1349 - 150 -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Сахарная пудра 75 281 - - 75
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Итого: 1185 4299 64 232 504
На 1 порцию: 119 430 6.4 23.2 50.4
На 100 грамм: 363 5.4 19.6 42.5
БЖУ: 6% 48% 46%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1185 г
15 мин.
+ 45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
19.6 г
>42.5 г
6%
48%
46%
363 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо куриное, орех грецкий, сахарная пудра, сок лимонный, разрыхлитель теста
Приготовление

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

около 2/3 стакана орехов.


Ингредиенты для помадки:

3 ст. л. сахарной пудры;

лимонный сок.

1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель. В кефир вливаем масло, добавляем яйца.

2. Соединяем обе массы, добавляем орехи.

3. Выливаем в форму и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

4. Делаем помадку - в пудру по чуть-чуть добавляем лимонный сок и вымешиваем. Когда консистенция будет еще не совсем жидкой, но уже не густой, поливаем кекс.

 

Полный рецепт приготовления

читайте в кулинарном блоге "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: