Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельный гратен 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 1000 770 20 4 163
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Сыр Голландский 150 528 39 40 -
Масло сливочное 82% 50 374 0 41 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Итого: 1622 2030 71 111 184
На 1 порцию: 203 254 8.9 13.8 23.1
На 100 грамм: 125 4.4 6.8 11.4
БЖУ: 14% 49% 37%
Вес одной порции
Количество порций
203 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1622 г
15 мин.
+ 45 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
6.8 г
>11.4 г
14%
49%
37%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, молоко 2,5% , сливки, 10,0% жирности, сыр голландский, масло сливочное 82%, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 кг картофеля,

200 мл молока,

200 мл сливок,

50 г сливочного масла,

150 г сыра,

соль,

перец,

зелень

 

Приготовление:

1. Картошку хорошенько вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками, примерно по 3 мм.

2. Сливки соединить с молоком и довести до кипения. Сыр натереть на терке.

3. Форму для гратена смазать сливочным маслом, выложить в нее картофельные кружочки в несколько слоев, посыпая перцем и солью.

4. Залить картошку горячим молоком со сливками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут, затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов, еще примерно на 25 минут, пока сыр не станет румяной корочкой. Картошку можно проверить палочкой, если легко втыкается, значит уже готово.

Горячий гратен посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: