Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая крупа продел 40 120 4 1 24
Вода 80 - - - -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Шпинат 120 26 4 0 2
Творог 11% 120 204 19 13 1
Сыр Чеддер 40 157 9 13 -
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Итого: 554 992 48 72 37
На 1 порцию: 277 496 23.8 36 18.5
На 100 грамм: 179 8.6 13.0 6.7
БЖУ: 19% 66% 15%
Вес одной порции
Количество порций
277 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 554 г
20 мин.
+ 25 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
13 г
>6.7 г
19%
66%
15%
179 Ккал / 100 г
Потребуется:
шпинат, творог 11%, вода, лук репчатый, яйцо куриное, гречневая крупа продел, сыр чеддер, орех грецкий, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

1/4 стакана дробленой гречневой крупы,

1 маленькая луковица,

120 г листьев шпината (можно замороженного),

120 г творога,

40 г твердого сыра,

30 г грецких орехов,

1 яйцо,

20 г оливкового масла,

соль,

черный перец,

мускатный орех

 

Приготовление:

1. Сварить гречневую кашу в подсоленой воде.

2. Обжарить грецкие орехи и разломать их на кусочки.

3. Луковицу почистить и мелко порезать. Обжарить на оливковом масле, добавить шпинат, немного потушить. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом, добавить грецкие орехи. Разогреть духовку.

4. Сыр натереть на мелкой терке, отложить одну столовую ложку. Остальной сыр смешать с кашей, творогом и шпинатной смесью.

5. Форму смазать маслом, выложить гречневую смесь, разровнять. Сделать сверху небольшое углубление, разбить туда яйцо, посыпать тертым сыром.

6. Форму поставить в духовку, запекать 20 минут при 180 градусах. Запеканку подавать горячей. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: