Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенные маффины 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 200 44 2 0 9
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Корица 3 7 0 - 2
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 670 1971 37 104 231
На 1 порцию: 56 164 3.1 8.7 19.2
На 100 грамм: 294 5.5 15.5 34.4
БЖУ: 7% 47% 46%
Вес одной порции
Количество порций
56 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 670 г
15 мин.
+ 25 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
15.5 г
>34.4 г
7%
47%
46%
294 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, масло оливковое, орех грецкий, разрыхлитель теста, корица, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

200 г тыквы,

100 г сахара,

2 яйца,

150 г муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

70 мл оливкового масла,

0,5 ч.л. корицы,

50 г грецких орехов,

щепотка соли

 

Приготовление:

1. Почистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кусочками. Включить духовку на разогрев.

2. В блендере измельчить тыквы в пюре, добавить сахар, яйца, соль, корицу, масло, снова перемешать блендером.

3. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить блендером тесто.

4. В формочки для кексов (если нужно, смазать их маслом, а можно вложить одноразовые бумажные формочки) выложить тесто на 3/4 от объема, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

5. Готовые кексы остудить.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: