Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маффины с цветной капустой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 400 120 10 1 17
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Мука пшеничная 90 308 8 1 67
Сыр Российский 80 290 19 24 0
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Пищевая сода 3 - - - -
Яблочный уксус 3 1 - - -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 835 1128 58 60 90
На 1 порцию: 139 188 9.7 9.9 15
На 100 грамм: 135 7.0 7.1 10.8
БЖУ: 21% 47% 32%
Вес одной порции
Количество порций
139 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 835 г
20 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
7.1 г
>10.8 г
21%
47%
32%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, яйцо куриное, молоко 2,5% , мука пшеничная , сыр российский, масло оливковое, соль поваренная пищевая, пищевая сода, яблочный уксус
Приготовление

Потребуется:

1 головка цветной капусты,

3 яйца,

5 ст.л. молока,

1/2 ст. муки,

80 г твердого сыра,

1 ст.л. растительного масла,

1/3 ч.л. соды,

уксус,

соль,

формы для маффинов с антипригарным покрытием

 

Приготовление:

1. Капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Включить духовку на разогрев.

2. Яйца хорошенько взбить. Замесить жидкое тесто из яиц, молока, муки и соды, гашеной уксусом.

3. Формочки смазать маслом, положить в каждую несколько соцветий капусты, залить тестом (не до краев).

4. Посыпать тесто в каждой форме тертым сыром. Поставить формы в духовку.

5. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать можно и холодными и горячими. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: