Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фриттата со шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 230 361 29 27 2
Шпинат 500 110 15 2 10
Сыр Пармезан 70 274 23 20 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 835 939 68 68 15
На 1 порцию: 209 235 16.9 16.9 3.7
На 100 грамм: 113 8.1 8.1 1.7
БЖУ: 29% 65% 6%
Вес одной порции
Количество порций
209 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 835 г
20 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
8.1 г
>1.7 г
29%
65%
6%
113 Ккал / 100 г
Потребуется:
шпинат, яйцо куриное, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Фриттата - это итальянский омлет с начинкой, например с овощами или зеленью, можно с ветчиной, помидорами, грибами. Готовят его в чугунной сковороде, сначала на огне, а потом запекают в духовке.

 

Потребуется:

5 яиц,
500 г свежего шпината,

70 г тертого сыра (пармезан),

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Если шпинат свежий, то его лучше бланшировать 3-5 минут. Замороженный шпинат бланшировать не надо. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

2. Яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить с щепоткой соли. В яичную смесь добавить натертый сыр.

3. На сковородке в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, слегка потушить шпинат, влить яичную смесь и перемешать.

4. Сковородку поставить в духовку и запечь фриттату до готовности - 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Примечание: сковородка обязательно должна быть с термостойкой ручкой!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: